CONTINUACIÓN. HOY DIA NUESTRO ALIMENTO: ¿COMIDA O VENENO?
HOY DIA NUESTRO ALIMENTO:
¿COMIDA O VENENO?
El envejecimiento, la falta de energía, el mal funcionamiento del sistema digestivo, el mal genio, los dolores de cabeza, enfermedades del corazón entre otros, no son más que la acumulación de ácidos y toxinas, el exceso de acidificación y toxinas en el organismo es la causa de todas las enfermedades degenerativas. Cuando se rompe el equilibrio y el organismo comienza a producir y a almacenar mas acidez y desechos tóxicos de los que puede eliminar, entonces se manifiestan diversas dolencias; como por ejemplo la gastritis que es una dolencia aguda, que puede producirse repentinamente, cuando persiste durante mucho tiempo, se vuelve crónica, y consiste en una inflamación del estómago, la falta de tratamiento, puede llevar a cáncer del estómago (algunas veces con sangre) defecaciones de color oscuro, y falta de apetito, ambos tipos de gastritis, suelen ser crónicas y agudas. Particularmente se deben a la ingestión de tóxicos. otras causas son la presencia de la bacteria Helicobacter Pylori, que perfora la mucosa estomacal, permitiendo que los ácidos ataquen la pared estomacal permitiendo que los ácidos ataquen la pared del estómago; también puede provocarla una ulcera gástrica, anemia perniciosa, estados de ansiedad.
para su tratamiento se sugiere un cambio de hábitos en la alimentación, que incluya una fácil digestión gástrica, con una temperatura templada al ingerirlos, de bajo contenido en fibra y volumen reducido. entre los principales alimentos recomendados encontramos, las manzanas por su riqueza en pectinas y su elevada cantidad de vitaminas y minerales , las bananas, que aportan energía, poseen textura blanda, ideal para los estómagos delicados, también es aconsejable el arroz blanco porque presenta una textura gelatinosa que protege el estómago. Zanahorias, ya que normalizan la mucosa gástrica y cicatriza la úlcera. El olivo, que suaviza, desinflama y además protege la mucosa digestiva. Desde la fitoterapia, se recomiendan infusiones, de anís, fresa, laurel, malvavisco, salvia y achicoria.
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