ALIMENTOS FUNCIONALES
Es un nuevo concepto de alimentos, que se
desarrollaron específicamente para mejorar la salud y reducir el riesgo de
contraer enfermedades.

Los alimentos funcionales son aquellos alimentos
que en forma natural o procesada, contienen componentes que ejercen efectos
beneficiosos para la salud que van más allá de la nutrición.
¿Qué alimentos los contienen en forma natural?
Algunos de los alimentos de consumo habitual que
contienen componentes beneficiosos para la salud son tomates, brócoli,
zanahorias, ajo, té, pescados grasos como salmón, jurel, sardina y atún.
¿Qué alimentos procesados o modificados son
funcionales?
Algunos ejemplos son: yogur, productos lácteos
fermentados, vino, cereales fortificados.
En KGB estudiamos e investigamos las nuevas tendencias de nutrición, e identificamos qué alimentos funcionales pueden mejorar la
salud y el bienestar y reducir el riesgo o retrasar la aparición de importantes
enfermedades, como las enfermedades cardiovasculares, el cáncer y la
osteoporosis. Consideramos que, si los alimentos funcionales se combinan con un estilo de vida
sano, pueden contribuir de forma positiva a mejorar la salud y el bienestar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario